守護神
守護神

守護神

作者:澄以1
分類:其他
更新時間:10天前

“我好久冇有過擁抱了。”陳鬱的語氣淡淡的,日暮的光影映照著舊牆上的斑斕字跡,“我冇有朋友,也冇有愛人。感到孤獨的時候,冇有人可以和我擁抱。”

淺金色的黃昏的光,在陳舊的牆上搖曳著,在我們拉長的影子上搖曳著,在陳鬱的髮梢上搖曳著。一瞬間,我忽然好想向她張開手臂。

而我也的確向她張開了雙臂。

“那和我擁抱吧。”我略有些許緊張,卻無比篤定而認真。

陳鬱怔住了。那黃油燃儘般的落日彷彿掉進了她的眼睛裡,化開了明明暗暗的橙紅色,看起來就好像是她生命中最濃烈的那部分,開始燃燒起來,慢慢燃燒起來。

她終於也微微敞開了雙手。

落日的光暈誘惑我熱烈地湊近,妥帖地環住她的後背。一個緊貼的、柔軟的、怦怦跳的擁抱,近得可以清晰感受到她的體溫、呼吸、心跳、胸口輕柔的漣漪與起伏。

我感受著自己後背上她覆上來的雙手,在這溫柔的懷抱中,輕聲貼近她的耳廓:“我是你的守護神,當然可以做你的朋友,你的愛人。我的擁抱永遠為你敞開。”

夕陽的餘溫將我們擁抱的側影輝映得好久遠,久得像永遠不會落下的太陽。

最新章節
熱門小說